Diary2018. 7. 4. 19:00

6월 일상. 딱히 하는 일 없이 출퇴근만 하며 지낸다.  죄다 먹을 것 사진 뿐.

 

​동기가 잠실에 새로 생긴 대만철판요리집 가자고 노래를 해서 결국 온 집. 가격은 그렇게 비싸지 않지만, 기대하고 올만한 집은 아니었다. 맥주 한잔 하면서 먹기 좋은 집. 개인적으로는 관자와 생선구이 강추.

 

 

​밥 먹고 허진한 마음에 간 빌즈. 팬케이크 기대 이상이었고.

 

 

​오랜만에 찾은 처갓집 백숙. 별 거 없는데 꼭 한번씩 생각난다.

​백숙집네 댕댕이.

 

​오크우드 1층 호텔의 빵집. 일요일 아침에 밥 먹기 싫어서 갔는데, 초코에 환장하는 사람이면 가 볼만하다. 한 입 베어 무는데 잠이 확 깨는 단 맛.

 

 

​더워지니 점점 take out 비율 증가 중. 그나마 매운탕이 해 먹은 것...

 

 

귀 때문에 미용실에서 머리 감으러 다니던 시절. 드라이가 잘 되었길래 찍은 것 같기도...



​부어스트 소세지. 백화점 지하에서 파는데 괜찮다. 이거 이름이 뭐였더라....

 

 

​병원 맞은편 백화점 지하에 새로 생긴 반반찌개집. 점심시간 최고 인기다. 늦게 가면 자리 없음.  찌개 안에 고기 잔뜩 있다. 만세!

 

 

​양갈비 땡기는 날.

 

 

​동기의 강력 추천으로 갔던 남양주의 기와집순두부. 피크시간을 피해간 탓에 줄 안 서고 바로 입장. 비지찌개는 그냥 그랬고, 저 순두부가 슴슴하니 고소하고 맛나다. 다음에 가면 수육이랑 순두부만 먹어야지.

 

​순두부집 기와 아래 제비집.

 

 

두물머리에서 쉬다가 귀가.

 



​케이블 채널에서 미슐랭 제육볶음 (-_-) 이라며 나왔던 거 메모해놨는데, 장 보러 간김에 재료를 발견해서 사와서 급요리. 제철나물 (여기에서는 방풍나물) 데친 후 물기 빼서 식용유 반컵, 소금 약간 넣어 갈아 페스토처럼 만들고, 여기에다가 앞다리살 500g를 재운다. 고기 먼저 볶다가 양파 반 개 썰은 거 넣고, 마지막에 제육양념 넣어주면 되는데 꽤 괜찮았다. (제육양념 = 고추장2, 고춧가루4, 양조간장4, 국간장2, 다진마늘1, 매실청5, 맛술 4, 양파 반개 갈은 것)

삼겹살을 재료로 썻더니 기름이 너무 많이 나와서 아쉬웠음......레시피는 다 이유가 있는 거다. 웬만하면 따라하는 걸로.

 

​나혼자산다에서 화사 먹방 보고 며칠 뒤 휴일 전날이라 찾아간 집 근처 곱창집. 다들 그 프로 보고 왔는지 곱창집 바글바글.  (나포함) 다들 미디어의 노예구나.

 

​코엑스 내 초계국수집. 다 먹고 나면 체온이 3도쯤 떨어지는 느낌.

 

 

​간만에 집밥

 

 

까페에서 할 일 없어서..

 

 

 

​오랜만에 집밥.

 

 

전체 회식날.



​BRCD 계절 음료.

 

 

​비야게레로는 사랑.

 

 

턴 바뀌기 전 마지막 주 학회가 있어 이틀간 병원 빠지고 명동행.

​지인짜 오랜만에 명동교자.

 

​후식은 팥빙수.

 

​명동은 이제 한국이 아닌 것 같다. 행인의 70%는 중국인.

 

 

학회 2일차.

 


​명돈돈까스. 수요미식회에도 나왔다던 집. 거창하고 특별한 맛은 아니지만 교과서 같이 정직한 돈까스 맛이다. 1층에 앉아있으면 숙련된 요리사가 돈까스를 튀기는 모습을 라이브로 보는 재미가 있음. 개인적으로는 안암의 주유소가 더 좋다.

 

 

 

 

​명동에 오면 이 분수가 늘 생각난다.

 

 

 

처음 가본 할랄푸드집. 카레가 인도 레스토랑과 미묘하게 다르다. 이거저거 시켰는데, 양이 생각보다 적어서 2차로 온더보더를 또 가는 만행을 저지름.

 

 

 

 

​백화점 식품코너는 사랑입니다. 육전 파는 거 보고 홀린듯이 사왔는데, 달아서 아쉬웠다. 왜 이렇게 설탕을 다 넣어대는 건지.

 

 

 

​White bed 달성기념. 하지만 6시간만에 신환 입원 -_-

 

​spine biopsy 시행. 매번 검사할 때마다 사건이 생겨서 통 싸들고 영상의학과까지 내려감.

 

 

압구정 따다블. 가격 괜찮은 태국요리집. 야외에서 먹으니 진짜 현지 느낌이었다. 너무 더워.



​트위터에서 발견한 간장버터새송이 버섯구이. 버터에 얇게 썬 새송이 버섯 앞뒤로 구운 다음에 양념 넣고 졸이면 끝! (양념= 다진마늘1, 올리고당2, 간장6, 참기름1, 물2, 쪽파2). 내가 갑자기 블로그에 레시피를 다 적어두는 이유는 나중에 다시 보고 만들려고....

 

 

 

​병원식당에서 월수금에 요즘 나눠주는 스무디. 타이밍 잘 맞춰가야함. 일찍 가면 만드는 중이라고 안 나온다 -_-

 

 

​백화점에서 우연히 발견한 엄지네포장마차 꼬막비빔밥. 먹어본 사람들마다 맛있다는 얘기를 하도 많이 해서 사왔는데, 맛있긴 하더라.

 

부타동. 삼겹살 구웠다가 잘게 썰어서 양념(갈은생강3 + 간장 5+ 맛술 4 + 설탕 3) 에 졸인 다음 밥에 얹어먹으면 끝.

 

 

 

 

 

6월은 죄다 먹다 갔구나.

 

 

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Posted by kirindari